SALUD Por: TDF Isla Digital 27 de octubre de 2021

Fue aprobada la Ley de etiquetado frontal de advertencia

El etiquetado frontal de alimentos es ley. La normativa fue convalidada con 200 votos a favor, 22 negativos y 16 abstenciones.

La iniciativa busca advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos con el fin de ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos.

Desde el Programa de Alimentación de la provincia a cargo de la Licenciada en nutrición Romina Cortéz celebró esta normativa considerando que se trata de un derecho a la salud sobre todo orientado a las infancias y a las personas con patologías como hipertensión, diabetes y  riesgos cardíacos. advirtió que esta decisión sostiene un derecho a la alimentación sana y saludable desde la niñez para el desarrollo de adultos sanos. Luego de la reglamentación se hilará fino para implementar disposiciones en establecimientos educativos y espacios de consumo.

La Cámara de Diputados convirtió la noche del martes en ley el proyecto de etiquetado frontal de alimentos, ideado para advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares en los productos.