Optimizan medidas de prevención en el servicio de colectivos
Autoridades municipales y de la UTA mantuvieron una reunión en la que evaluaron el procedimiento de UISE frente a los protocolos vigentes del prevención del COVID-19 y las acciones a desarrollar.
En el encuentro lograron “trazar una hoja de ruta , de manera armoniosa, para la mejora del servicio cuidando a los usuarios y a los trabajadores del sector”, explicó el Presidente de Ushuaia Integral Sociedad del Estado, Silvio Bocchicchio.
“Pusimos en común las dificultades que tuvimos concretamente en dos puntos, el aislamiento de la cabina del chofer por un lado y la cantidad de pasajeros por unidad en horarios pico, por el otro”, dijo. Frente a esto, el funcionario indicó que “establecimos algunos criterios para abordar estas dificultades, como así también criterios para el ingreso a la terminal, que se convirtió en base de operaciones de dispositivos de desinfección de camiones que ingresan a Ushuaia”.
Establecieron que como medida preventiva, se tomará la temperatura antes del ingreso al galpón, “establecimos responsables para las tareas de garantizar alcohol en gel en las unidades para uso de los usuarios, analizamos la marcha de desinfección de cada unidad, y sobre la cabina de choferes vamos a colocar el primer prototipo d e cabina aislada con materiales rígidos, que permite visibilidad por parte del chofer y rehabilitar la puerta delantera”.
La rehabilitación de la puerta delantera del colectivo permitirá controlar el número de pasajeros que viajan y “es imprescindible habilitar esa puerta de adelante porque en cada parada que tiene que bajar un pasajero, al chofer se le hace muy difícil evitar que suban más número de personas que las permitidas”.
“Dispusimos que no habrá entrecruzamiento de personal de las distintas áreas dentro de UISE, se estableció la vía de comunicación a través de la cartelería o las redes sociales oficiales como canales válidos y se aceptó plenamente el uso de la credencial verde que unifica un sinnúmero de permisos que hoy están vigentes emitidos por distintas jurisdicciones, empresas, reparticiones”, enumeró.
Te puede interesar
Pago del SAC a empleados municipales y asuetos en las fiestas
La Municipalidad de Ushuaia informa a las y los trabajadores municipales que a partir de las 00 horas del viernes 19 de diciembre estarán disponibles los haberes correspondientes al Sueldo Anual Complementario (SAC).
Cámara de comercio busca sostenimiento para PyMES
La Cámara de Comercio mantuvo una reunión de trabajo con el Subsecretario de la Pequeña y Mediana Empresa de Nación, Cristian Bauab, con el objetivo de abordar distintas problemáticas que afectan al sector pyme de Ushuaia.
Gobierno promueve modelos agroproductivos sostenibles
El Ministerio de Producción y Ambiente llevó adelante una nueva actividad en el marco del Programa Provincial de Producción Orgánica, dirigida en esta oportunidad a la producción y manejo de biofertilizantes y biocontroladores en Producción Frutihortícola.
Modalidad de recolección de residuos sólidos y voluminosos
El secretario de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Municipalidad de Ushuaia, David Ferreyra, pidió la colaboración de la comunidad al momento de la disposición de los residuos sólidos urbanos y los voluminosos ya que “el Municipio hace un esfuerzo grande con la recolección y tratamiento, pero la limpieza es responsabilidad de toda la comunidad”.
Inauguración de la plaza de Bolivia
La Municipalidad de Ushuaia, junto a la Asociación Civil Bolivia Unida y la Asociación Civil de Residentes Bolivianos “Simón Bolívar”, invita a la comunidad a participar de la inauguración de la “Plaza Estado Plurinacional de Bolivia”, que se realizará el sábado 20 de diciembre, a las 11 horas, en la intersección de Constitución Fueguina y Fuegia Basket.
Convocatoria abierta para el “Carnaval del Fin del Mundo 2026”
La Secretaría de Cultura y Educación de la Municipalidad de Ushuaia lanzó la convocatoria al “Carnaval del Fin del Mundo 2026”, invitando a agrupaciones y expresiones de carnaval que deseen participar del gran festejo popular.