Optimizan medidas de prevención en el servicio de colectivos

Autoridades municipales y de la UTA mantuvieron una reunión en la que evaluaron el procedimiento de UISE frente a los protocolos vigentes del prevención del COVID-19 y las acciones a desarrollar.

ACTUALIDAD15 de agosto de 2020TDF Isla DigitalTDF Isla Digital
5f35d4f9104b74593d226aba

En el encuentro lograron “trazar una hoja de ruta , de manera armoniosa, para la mejora del servicio cuidando a los usuarios y a los trabajadores del sector”, explicó el Presidente de Ushuaia Integral Sociedad del Estado, Silvio  Bocchicchio.
“Pusimos en común las dificultades que tuvimos concretamente en dos puntos, el aislamiento de la cabina del chofer por un lado y la cantidad de pasajeros por unidad en horarios pico, por el otro”, dijo. Frente a esto, el funcionario indicó que “establecimos algunos criterios para abordar estas dificultades, como así también criterios para el ingreso a la terminal, que se convirtió en base de operaciones de dispositivos de desinfección de camiones que ingresan a Ushuaia”.
Establecieron que como medida preventiva, se tomará la temperatura antes del ingreso al galpón, “establecimos responsables para las tareas de garantizar alcohol en gel en las unidades para uso de los usuarios, analizamos la marcha de desinfección de cada unidad, y sobre la cabina de choferes vamos a colocar el primer prototipo d e cabina aislada con materiales rígidos, que permite visibilidad por parte del chofer y rehabilitar la puerta delantera”.
La rehabilitación de la puerta delantera del colectivo permitirá controlar el número de pasajeros que viajan y “es imprescindible habilitar esa puerta de adelante porque en cada parada que tiene que bajar un pasajero, al chofer se le hace muy difícil evitar que suban más número de personas que las permitidas”.
“Dispusimos que no habrá entrecruzamiento de personal de las distintas áreas dentro de UISE, se estableció la vía de comunicación a través de la cartelería o las redes sociales oficiales como canales válidos y se aceptó plenamente el uso de la credencial verde que unifica un sinnúmero de permisos que hoy están vigentes emitidos por distintas jurisdicciones, empresas, reparticiones”, enumeró.

Te puede interesar
IMG_0464

Lanzamiento de las “Experiencias turísticas de Tolhuin”

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD22 de diciembre de 2025

Con el acompañamiento de referentes del sector turístico público y privado, el Instituto Fueguino de Turismo llevó a cabo el lanzamiento oficial de las “Experiencias turísticas de Tolhuin: Descubriendo el Turismo Comunitario Fueguino”, para la temporada de verano 2025/2026.

control

Nuevo operativo de control vehicular con infractores

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD22 de diciembre de 2025

Durante la madrugada del domingo, el Municipio de Ushuaia llevó adelante un operativo preventivo de control de tránsito, con la colaboración de la Policía de la Provincia, en el sector de Plaza Piedrabuena, con el objetivo de reforzar la seguridad vial y prevenir situaciones de riesgo.

20251221_184633

Unidades de fortalecimiento de alfabetización

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD21 de diciembre de 2025

El Gobierno de la provincia hizo entrega de 101 tablets repartidas en las 14 escuelas públicas de la provincia seleccionadas para fortalecer las acciones en materia de alfabetización en los primeros años de la escolaridad.

IMG-20251221-WA0070

Más de 170 niños disfrutaron de papá Noel

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD21 de diciembre de 2025

*MÁS DE 170 NIÑOS Y NIÑAS DISFRUTARON DE UN ENCUENTRO CON PAPÁ NOEL EN LA EXPO EMPRENDIENDO NAVIDAD* Más de 170 niños y niñas se sacaron fotos y compartieron un momento especial con Papá Noel durante su visita a la Expo Emprendiendo Navidad, que se desarrolla en el microestadio “Cochocho” Vargas y convoca a cientos de familias en el marco de las celebraciones de fin de año. La propuesta, impulsada por la Municipalidad de Ushuaia a través de la Secretaría de Políticas Sociales, Sanitarias y Derechos Humanos, permanecerá abierta al público hasta el 23 de diciembre, con entrada libre y gratuita. La presencia de Papá Noel generó gran entusiasmo entre las y los más pequeños, acompañados por sus familias, quienes recorrieron los distintos stands y disfrutaron de una jornada marcada por el clima festivo y la participación comunitaria. La secretaria de Políticas Sociales, Sanitarias y Derechos Humanos, Yanira Martínez, destacó que “el sábado dimos inicio a la Expo Emprendiendo Navidad, que se extenderá hasta el 23 de diciembre. Son cuatro días dedicados a emprendedores y emprendedoras locales, en conjunto con el Mercado Concentrador, con más de 200 propuestas vinculadas a la Navidad”. En ese sentido, señaló que “participan más de 90 productores y productoras locales que elaboraron productos con temática navideña, ofreciendo desde decoración para el hogar, arbolitos y manteles, hasta regalería e indumentaria”. Asimismo, remarcó la diversidad de la propuesta gastronómica al indicar que “la Expo incluye más de 30 opciones gastronómicas, con alternativas tradicionales, box navideños, propuestas veganas y productos sin TACC, pensadas para que todas las familias puedan encontrar lo que necesitan para estas fiestas”. Finalmente, la funcionaria valoró la participación de la comunidad y recordó que la Expo Emprendiendo Navidad continúa desarrollándose todos los días de 14 a 20 horas en el microestadio “Cochocho” Vargas.