El encuentro se desarrolló en la Cancillería Argentina, donde las provincias contaron con un Panel de Turismo Provincial, para dar a conocer la oferta de su destino. Asimismo formaron parte de esta acción representantes del sector público y privado quienes dieron a conocer promociones y beneficios para el turismo nacional e internacional de cara a lo que será la temporada de verano.
Promueven el consumo de centolla en locales gastronómicos
La titular de Producción y Ambiente Karina Fernández, junto al Presidente del INFUETUR, Dante Querciali y el representante de la empresa Crustáceos del Sur SA, Hovik Nersisyan, rubricaron un convenio para promover el consumo de centolla en el sector gastronómico turístico de toda la provincia.
ACTUALIDAD10 de junio de 2024TDF Isla DigitalPara ello, la Empresa se comprometió a disponer de determinada cantidad del recurso -extraído por marea en la jurisdicción marítima provincial-, y comercializarlo en Tierra del Fuego.
Por su parte el INFUETUR, estará a cargo de llevar adelante las campañas de promoción donde se resalte el impacto positivo en la industria gastronómica fueguina, repercutiendo en la oferta turística y el consumo de productos autóctonos.
Al respecto la Ministra Fernández celebró la firma del convenio, destacando la posibilidad que se le otorgará al sector gastronómico local, “donde sabemos que el turismo ha crecido mucho en los últimos años y con ello la demanda de nuestras riquezas hidrobiológicas, y en especial la de la centolla”.
Asimismo agradeció a la empresa Crustáceos del Sur SA “por haber aceptado llevar adelante esta iniciativa con nosotros, junto a quienes estuvimos trabajando desde hace tiempo, a través de la Secretaría de Pesca y Acuicultura para poder concretarla”.
Por su parte el titular del INFUETUR, explicó que “dado que la actividad gastronómica es parte de la actividad turística y es fundamental para consolidar nuestro destino, estábamos teniendo una demanda insatisfecha del producto en el sector turístico gastronómico”.
“Con lo cual, esto viene a complementar y a colaborar con el producto desde la pesca artesanal, permitiendo que nuevamente muchos restaurantes que habían dejado de tener el producto lo vuelvan a incorporar a sus cartas”.
Finalmente, la vocal titular de la Cámara Gastronómica y Hotelera de Tierra del Fuego, Luciana Tantucci, destacó la importancia del acuerdo asegurando que “va a garantizar el abastecimiento de la centolla al sector gastronómico, que era algo que veníamos pidiendo hace mucho tiempo. La verdad estamos muy felices de ser parte de esto”.
En la rúbrica estuvieron presentes los legisladores Federico Sciurano y Miryam Martínez, el secretario y el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Carlos Cantú y Diego Marzioni respectivamente, la secretaria de Coordinación General del Ministerio de Producción y Ambiente, Lorena Rodríguez, así como Pablo Tibaudin y Carlos Manfredotti de la Cámara Gastronómica y Hotelera de Tierra del Fuego.
Inauguraron la plaza y playón deportivo en el San Vicente de Paul
La Municipalidad de Ushuaia inauguró en la tarde del viernes, la plaza “Sor Juana Carrere” y el playón deportivo “Espera por la Vida”, ubicado en la calle Rucci del barrio San Vicente de Paul, donde la concejala Yésica Garay junto a sus pares, Nicolás Pelloli y Gabriel De la Vega, el jefe de Gabinete, Sebastián Iriarte, funcionarios de las distintas áreas, con vecinos y vecinas del lugar, realizaron el tradicional corte de cinta.
Acciones del ministerio de economía para dinamizar el consumo
A modo de balance, la viceministra de Economía, Cecilia Rojo, destacó la tarea del Ministerio que tuvo como eje incentivar el consumo y acompañar al sector comercial y productivo de Tierra del Fuego, así como una política salarial que permitió que los salarios públicos se ubiquen por encima de la inflación acumulada durante este año.
El Ministerio de Educación de la provincia, a través del Consejo Provincial de Becas, informa que se está efectuando el segundo repago de la tercera cuota de las Becas Académicas 2024.
Atención en los Caps de ushuaia desde hoy, sábado 21 de diciembre.
El Consejo Municipal de Discapacidad (COMUDI) de Ushuaia cuenta con nuevas autoridades para el periodo 2024-2026, tras la elección de autoridades que se realizó en el marco de la asamblea extraordinaria que tuvo lugar en el Centro Integrador de Políticas Sociales del Municipio.