Castiglione participó de la apertura de la 16° edición de la Feria regional Caminos y Sabores

Caminos y Sabores se desarrolla en el Predio Ferial de Buenos Aires de La Rural hasta el 10 de julio y a lo largo de sus ediciones se ha convertido en un espacio federal, donde emprendedores de alimentos, bebidas y artesanías de todo el país presentan y venden sus productos y participan de ronda de negocios que les permite ingresar a nuevos mercados.

ACTUALIDAD09 de julio de 2022TDF Isla DigitalTDF Isla Digital
IMG-20220708-WA0035

La Ministra de producción Sonia Castiglione destacó “el gran trabajo realizado por la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME y otras áreas de Gobierno para participar de esta feria y el acompañamiento del Consejo Federal de Inversiones, que permitió montar un hermoso stand y traer más de cuatro toneladas de mercadería y a once emprendedores, que no solo presentan y venden sus productos, muestran su tierra, su lugar y la idiosincrasia de Tierra del Fuego”.

“Es un gusto poder acompañar de esta manera a nuestros emprendedores que hacen un esfuerzo para llegar a este lugar, y generar mecanismos que faciliten la presentación de sus productos en un escenario como Caminos y Sabores que, a lo largo de sus ediciones, se ha convertido en una gran vidriera de negocios”, remarcó la Ministra.

Los productos que se comercializan en el stand de Tierra del Fuego son de las empresas Ahumadero Ushuaia Patagónica, Aguas Anoka, Agua Khami, Atama Alimentos, Cervecería y Maltería Oshovia, Chacinado San Andrés, Chinoa Chocolates Bean to Bar, Quinta Pionera y la Misión Salesiana. Asimismo, se dispondrán para exhibición productos de Laguna Negra, Los Canelos - Cocina Libre de Gluten, Cerámica Luna de los fuegos y Carpintería Madril.

“Todos los productores que participan de esta feria han certificado el Sello de Calidad TDF, lo cual no es menor. Es un gran esfuerzo certificar los procesos de calidad y es un distintivo que hace que ese producto tenga un valor diferenciado a la hora de ser visibilizado”, expresó Castiglione. 

Además, durante la Feria, destacados cocineros fueguinos, como Luis Bernal, conductor del programa “La Cocina de Luis” que transmite la Televisión Pública Fueguina y ganador del premio Martín Fierro Federal al mejor programa de cocina 2021 y Carlos Martinic, ganador del programa “Bake Off”, participarán del evento brindando clases magistrales abiertas al público general, con la utilización de productos locales.

Te puede interesar
IMG-20251023-WA0088

Primer lactario en un centro comercial

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD24 de octubre de 2025

En el marco del programa “Empresas que Cuidan”, impulsado por UNICEF y con el apoyo estratégico de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) para promover entornos laborales y comunitarios más humanos, inclusivos y corresponsables, la Cámara de Comercio de Ushuaia junto a Paseo del Fuego Shopping inauguraron un nuevo espacio de lactancia.

IMG_9180

INFUETUR acompañó la 27ª edición de Designers BA

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD23 de octubre de 2025

En un entorno único como el Parque Nacional Tierra del Fuego concluyó la 27ª edición de Designers BA, donde la diseñadora Romina Cardillo, creadora de la etiqueta Nous Étudions, presentó su nueva colección.

IMG-20251022-WA0126

Presentación del libro “Plavo More Entre dos océanos”

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD23 de octubre de 2025

La Secretaría de Cultura y Educación de la Municipalidad de Ushuaia acompañará este viernes 31 de octubre a las 18:00 horas en la Antigua Casa Beban la presentación del libro “Plavo More Entre dos océanos” de la autora fueguina Silvina Mariel Biott.

20251022_204900

Inscripciones para las prácticas pre profesionales

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD23 de octubre de 2025

Desde la Dirección de Relaciones Institucionales del Gobierno de Tierra del Fuego AIAS se informa que ya se encuentran abiertas las inscripciones para las prácticas pre profesionales que se harán en las tres ciudades de la provincia.