Castiglione participó de la apertura de la 16° edición de la Feria regional Caminos y Sabores

Caminos y Sabores se desarrolla en el Predio Ferial de Buenos Aires de La Rural hasta el 10 de julio y a lo largo de sus ediciones se ha convertido en un espacio federal, donde emprendedores de alimentos, bebidas y artesanías de todo el país presentan y venden sus productos y participan de ronda de negocios que les permite ingresar a nuevos mercados.

ACTUALIDAD09 de julio de 2022TDF Isla DigitalTDF Isla Digital
IMG-20220708-WA0035

La Ministra de producción Sonia Castiglione destacó “el gran trabajo realizado por la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME y otras áreas de Gobierno para participar de esta feria y el acompañamiento del Consejo Federal de Inversiones, que permitió montar un hermoso stand y traer más de cuatro toneladas de mercadería y a once emprendedores, que no solo presentan y venden sus productos, muestran su tierra, su lugar y la idiosincrasia de Tierra del Fuego”.

“Es un gusto poder acompañar de esta manera a nuestros emprendedores que hacen un esfuerzo para llegar a este lugar, y generar mecanismos que faciliten la presentación de sus productos en un escenario como Caminos y Sabores que, a lo largo de sus ediciones, se ha convertido en una gran vidriera de negocios”, remarcó la Ministra.

Los productos que se comercializan en el stand de Tierra del Fuego son de las empresas Ahumadero Ushuaia Patagónica, Aguas Anoka, Agua Khami, Atama Alimentos, Cervecería y Maltería Oshovia, Chacinado San Andrés, Chinoa Chocolates Bean to Bar, Quinta Pionera y la Misión Salesiana. Asimismo, se dispondrán para exhibición productos de Laguna Negra, Los Canelos - Cocina Libre de Gluten, Cerámica Luna de los fuegos y Carpintería Madril.

“Todos los productores que participan de esta feria han certificado el Sello de Calidad TDF, lo cual no es menor. Es un gran esfuerzo certificar los procesos de calidad y es un distintivo que hace que ese producto tenga un valor diferenciado a la hora de ser visibilizado”, expresó Castiglione. 

Además, durante la Feria, destacados cocineros fueguinos, como Luis Bernal, conductor del programa “La Cocina de Luis” que transmite la Televisión Pública Fueguina y ganador del premio Martín Fierro Federal al mejor programa de cocina 2021 y Carlos Martinic, ganador del programa “Bake Off”, participarán del evento brindando clases magistrales abiertas al público general, con la utilización de productos locales.

Te puede interesar
mamo

Continúa la campaña de mamografía

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD14 de noviembre de 2025

El Hospital Regional Ushuaia dará continuidad este sábado 15 y domingo 16 de noviembre a la Campaña de Mamografía Gratuita, en el marco de las acciones de prevención y detección temprana del cáncer de mama impulsadas por el Ministerio de Salud de la Provincia.

flamnec

Ushuaia celebra el día internacional del flamenco

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD14 de noviembre de 2025

En el marco del Día Internacional del Flamenco, que se celebra cada 16 de noviembre, la ciudad de Ushuaia vivirá una semana dedicada al arte y la cultura con diversas actividades que unen el alma del flamenco y la emoción del tango.

IMG_2058

Fogadef otorgó el primer aval a una emprendedora de Tolhuin

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD13 de noviembre de 2025

El Fondo de Garantía para el Desarrollo Fueguino (Fogadef) concretó el primer aval de microfinanzas a una emprendedora gastronómica de la ciudad de Tolhuin, marcando un nuevo hito en el acceso a herramientas financieras para los sectores productivos de la provincia.

IMG-20251112-WA0066

El municipio finalizará la pasarela con fondos propios

TDF Isla Digital
ACTUALIDAD13 de noviembre de 2025

La “falta de respuestas” del Gobierno nacional sobre la continuidad de la obra de la pasarela Pedro Fique, financiada por el Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe (CAF) a través del Ministerio de Obras Públicas de la Nación, hizo que la Municipalidad de Ushuaia decidiera hacerse cargo de la culminación de los trabajos con fondos, personal y maquinaria propios.